Места, в которые никогда не вернёшься

Места







Есть места, в которые никогда не вернёшься, даже если хочешь этого или думаешь, что хочешь. Все они, подобно людям, были зачем-то и в определённой мере, ни больше – ни меньше, просто выполнили свою роль.

Весы

Жизнь виртуозно жонглирует потёртыми чашами аптекарских весов, миксуя смыслы с особенной точностью. Медные цепи скрипят в унисон царапающим душу воспоминаниям. Стоит нарушить баланс, и крупинки былого волшебства легко превратятся в яд.

Будва

Что влечёт нас туда, где мы были и откуда ушли? Возвращаться к прошлому свойственно, когда в настоящем не очень. Фокус сбивается, размывая формы и цвет. Это не обязательно плохо. Лёгкая неопределённость оставляет возможность для манёвра обычно. Не всё нужно знать и успеть, понимать. Ясность показана не всегда.

На окне

Беспокоиться по этому поводу тоже не стоит – осторожность не позволит зависнуть в мыслях о прошлом настолько, чтобы сбиться с курса, как в густом тумане. Едва прикоснуться, возможно, летним ветром волнуя край занавески, скрывающей что-то для спокойствия сегодняшнего дня.

Смешные люди

Прошлое может связывать чем угодно – случайными фразами, незамысловатой песенкой, внезапно ворвавшейся в наше пространство, запахом сосен у моря, змейками улиц, старым домом с порогом, поросшим травой. Всё это создаёт иллюзию, вызывая грусть о том, чего больше нет.

Места 2

Когда ловишь этот момент, грусть светлеет, появляется радуга. Приходит принятие настоящего и того факта, что есть места, в которые никогда не вернёшься, даже если хочешь этого или думаешь, что хочешь. Все они, подобно людям, были зачем-то и в определённой мере, ни больше – ни меньше, просто выполнили свою роль. И теперь уже точно известно, зачем.



Музыка: Маячок ( «Only project ) — Lighthouse by Pavel Ignatyev


Об использовании материалов сайта.

©amaliaehnsh Copyright: Амалия Энш, 2018



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1630025895690859"
data-ad-slot="7024275348"
data-ad-format="auto">