Крит, Troulis Apartments




style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1630025895690859"
data-ad-slot="7024275348"
data-ad-format="auto">


Жить у моря хорошо, безусловно. Но наступает момент, когда душа просит других морей. Поскольку к экзотике я равнодушна, кроме Европы, ничего другого и не рассматривали. Поэтому Греция, Крит.


Маленький городок Бали — Μπαλί, Ретимнон, посёлок по сути. Скромный отель Troulis Apartments, всего три звезды. Русскоговорящие отзывы несут печальные трансляции об этом отеле, предлагаю посмотреть, что же происходит там на самом деле.

Первое, что происходит там, это фейс-контроль.
У меня был оплачен одноместный номер с дополнительным местом за 5 евро в сутки. В описании это односпальная кровать и продавленный, как вырисовывалось по отзывам, убитый жизнью короткий диван. В действительности, человек принимающей стороны отсканировал меня, детку и поселил нас в полноценный двухместный номер с двумя взрослыми кроватями соответственно по цене одноместного, где всё работает, чисто, вид на море и кондиционер в наше отсутствие никто не выключал — одно евро в сутки горничной по-прежнему творит чудеса. Так мое намерение взять по приезду другой номер растворилось за ненадобностью и вообще, за время пребывания в отеле ни о чем дополнительно просить не пришлось.

Всё, что писали о не выносе мусора, о не замене полотенец, белья оказалось ложью. Вот банных принадлежностей, фена и утюга там действительно нет, в остальном, постель меняли раз в три дня, по запросу — чаще, убирали ежедневно и хорошо.

Марка прозвали биг-босом в окрестностях. Ему там понравилось всё — завтраки, бильярд на крыше, два бассейна, которые прошли мимо, потому что в двух бассейнах торчали пьяные буйные люди из России, вместе с ними — их вечно ноющие дети, а Критское море плескалось в двух шагах, и после завтрака мы спускались сразу на пляж, как в общем, поступаем и дома.
Расположение у отеля хорошее, что и определило мой выбор. Пляж рядом, но сам отель на возвышенности, что избавляет от шума кафе и суеты жизни набережной. По описаниям получалась какая-то зверская гора. В действительности, эта «гора», по которой якобы невозможно спускаться и подниматься, и не гора вовсе.
Внизу начинаются уже желтые зонтики пляжа. Цена лежака — 4 евро в сутки или 6 евро для двоих.
В отеле шезлонги с зонтиками оплачивать не нужно, конечно же.

Это пляж.

Об отеле. Там, похоже, каждый получает соответственно тому, что он есть, и мне это очень понравилось.
Возле нашей комнаты цвел куст розмарина, если его вспушить руками, комната наполнялась фантастическим ароматом!
Розмарин
Много розовой и красной герани, бугенвиллея и флоксы оплетали стены, пожилой человек Георгиас, бывший хозяин, отдавший отель своим детям, появляется вечером с сигаретами, кофе, бутылкой воды и неизменным: «Калиспэра!» — гостям.
Георгиас
Завтраки в Трулисе скромные, но с видом на Критское море.
Йогурт, натуральный греческий йогурт, есть каждый день. Дыни, арбузы, несколько сортов ветчины и сыра, вареные яййца, два вида хлеба, масло, вкусные джемы, мёд, персики, оливки, чаи. Вот напитки были химические и кофе растворимый — это не для нас.
Натуральный кофе, однако, в Греции на каждом шагу, не проблема, наоборот — прекрасный повод для кофетайма в новых местах.


Вкусная греческая рисовая каша традиционно с корицей была на завтрак еще.

Лучшее начало дня, без сомнений, чистый солнечный пляж.
Заплывала я, как всегда, далеко, висела на трехметровой глубине поплавком, рыбы шныряли туда и сюда, было видно дно.
На Крите у нас было много хорошего: симпатичный посёлок Бали, интересный Ретимнон, сказочный Элафониси, коммерческая Аногья, монастырь Восакос высоко в горах, пещера Сфедони, вин.завод, сыроварня, простая вкусная греческая еда, прекрасная выпечка, хорошая косметика на основе оливкового масла, и главное, люди. Душевно щедрые греки, веселые, с песнями-танцами, открытые для общения, особенно, когда слышат обращение к ним на родном языке.



    Греческая кухня        Греческая выпечка         Критская еда


Об использовании материалов сайта.

©amaliaehnsh Copyright: Амалия Энш, 2013