Грусть сезона

Долгие дни срывающихся дождей оформились в ледяную крошку – под ногами, на городских крышах, похудевших ветках деревьев, парковых скамейках, козырьках киосков и уличных фонарей. Бесцветный день продолжает таять, хоть и кажется, что дальше некуда. Около четырёх часов за окном уже тёмная ночь, глубокая и беспощадная. В саду шумит ветер, не оставляя шансов другим живым звукам. Откуда-то с неба сквозь непрерывный гул прорывается только протяжное воронье «кар-каррр».

Чайки

Азовское море

Дом наш стоит в трёхстах метрах от моря. Три четверти года над домом кружат чайки и воздух обнимает сухим ровным теплом. Вечера пахнут цветами и морским ветром, доносящимся с пляжа.
Только сейчас, в декабре, слабо верится в существование солнца и горячего песка, на котором можно растянуться сосиской, наблюдать как на коже испаряются капли воды, оставляя белые следы морской соли.
Странное ощущениежить в мягком климате большую часть года, но, столкнувшись с первыми заморозками, напрочь забыть об этом на уровне тела.

Неужели кто-то любит холод? Не картинку из белой зимней сказки, а напряжённые кончики пальцев рук и ног, как будто в них вогнали тысячу иголок, все эти шмыгающие носы, коллективные покашливания, бесконечные слои одежды, превращающие даже самый стройный силуэт в капусту. Неужели кому-то нравится это? Не верю.

Об использовании материалов сайта.

©amaliaehnsh Copyright: Амалия Энш, 2016



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1630025895690859"
data-ad-slot="7024275348"
data-ad-format="auto">