Gran Caffè Gambrinus, Италия

Гамбринус

image

Гамбринус



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1630025895690859"
data-ad-slot="7024275348"
data-ad-format="auto">


За 150 лет своего существования Гамбринус был местом встреч королей, политиков, интеллектуальной элиты и голивудских звезд. Хемингуэй, Стендаль, Жан-Поль Сартр, Оскар Уайльд, Модильяни, папа Иоанн Павел Второй — Гамбринус помнит много имен. Любимая площадка писателей и журналистов дала второе название — «Литературное кафе». Гамбринус — с хрустальными люстрами, галереей зеркал, занятой даже в дождь поднавесной террасой — открыт самым разным гостям. Он знаменит своим по-неаполитански крепким кофе, ореховым ноччьола, изобретенным в Неаполе в 1990 году — кофе со сливками, ореховой пастой и крошкой орехов, собственной выпечкой и шоколадом.

image

image

Официанты и бариста в Гамбринусе только мужчины, что неудивительно при таком потоке гостей. Женщинам тут физически тяжело, они работают за кассовым аппаратом или в отеле.

Гамбринус

История художественного фарфора Каподимонте насчитывает почти три сотни лет.
Чайные и кофейные наборы посуды упакованы в синие коробки — их можно купить.

Кофе в Гамбринусе

Легендарное Гран кафе Гамбринус, названное в честь короля Фландрии — покровителя пивоваров, находится в сердце Неаполя, у площади Референдума — Piazza Plebiscito, и если стоять прямо перед Королевским Дворцом, то Гамбринус будет по правую сторону в двух шагах буквально.

Королевский Дворец, Неаполь, Италия

Гамбринус называют элегантной гостиной Неаполя, и похоже, это действительно так. За стойкой всегда много людей и особенная атмосфера, а покупая чашечку кофе, никогда не знаешь, кто окажется рядом за соседним столом.

ИТАЛИЯ

Об использовании материалов сайта.

©amaliaehnsh Copyright: Амалия Энш, 2015